FacebookRetrouvez nous également sur Facebook

Soupe de courge à la châtaigne

dscf3080

 

Vous pouvez y ajouter un filet de crème fraîche mais cette soupe est tellement onctueuse que c’est souvent superflu. Eventuellement, quelques peluches de persil ou de coriandre au moment de servir.

 

BON APPETIT!

 

 

Soupe de courge à la châtaigne
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Soupe de courge à la châtaigne
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Afin de faciliter l'épluchage des châtaignes, il faut d'abord les ébouillanter. Entailler la coque en croix avec un couteau bien affûté et les plonger dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
  2. Les refroidir à l'eau avant de les éplucher. Il est important de retirer également un maximum de la fine peau car elle est acide
  3. Éplucher la courge, sauf celle du potimarron car elle est comestible et il serait dommage de se priver de ses nutriments. Couper en la chair en gros dés et les mettre dans la casserole.
  4. Couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Ajouter les châtaignes épluchées.
  5. Laisser cuire jusqu'à ce que la courge soit très tendre. Mixer le tout et assaisonner.
Notes

 

 

Partager cette recette
 
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Comments are closed.