SALADE D’EPINARDS AUX ASPERGES VERTES ,A L’OEUF ET A LA PANCETTA

Portions Temps de Préparation
2Personnes 30Minutes

Portions Temps de Préparation
2Personnes 30Minutes

Ingrédients

Instructions
  1. Faites blanchir brièvement les asperges vertes à l’eau bouillante,
    égouttez-les et rafraichissez-les sous l’eau glacée pour qu’elles gardent leur couleur verte.

  2. Faites cuire les oeufs 6 min.(les jaunes ne doivent pas coaguler), écalez- les et coupez-les en deux.

  3. Faites cuire la pancetta dans une poêle très chaude sans matière grasse jusqu’à ce qu’elle soit
    croustillante. Laissez-la égoutter sur une feuille de papier absorbant.

  4. Frottez une gousse d’ail sur les tranches de pain, coupez-les en morceaux et faites- les dorer dans la graisse de la pancetta.

  5. Lavez les feuilles d’épinard, équeutez-les et essorez-les délicatement.

  6. Préparez la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients.

  7. Ajoutez les épinards aux asperges vertes et arrosez d’un peu de vinaigrette.
    Finissez la salade avec les moitiés d’oeuf, les morceaux de pancetta et les croutons.
    Assaisonnez de poivre et d’un peu de sel, car la pancetta est déjà assez salée.