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Pâtes au bouillon chou kale et lardons

Les pâtes au bouillon… Il existe mille et une façons d’accompagner les pâtes : en ragoût, en sauce, en gratin, …
Préparées ici dans un bouillon bien parfumé, vous allez raffoler de cette recette rapide, simple et sans ajout de matière grasse.

Pâtes au bouillon chou kale et lardons
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Pâtes au bouillon chou kale et lardons
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Détailler la poitrine fumée en lardons et les faire revenir à feux vif et à sec dans un wok (ou une grande casserole à défaut) jusqu'à obtenir une belle coloration. Retirer les lardons du wok et mettre de côté. (Laisser la graisse dans le wok)
  2. Diminuer le feu et faire fondre pendant plus ou moins 5 minutes les feuilles du chou kale préalablement coupées en lanières pas trop fines. Faire attention de bien enlever les côtes du chou (partie dure) et de ne garder que les feuilles.
  3. Une fois le chou "fondu", ajouter les lardons poêlés , le bouillon de poule (ou de légumes). Porter à ébullition, corriger l'assaisonnement (sel/poivre suffiront) et plonger les pâtes à cuire "al dente" dans le bouillon. Servir dans des assiettes creuses et parsemer de parmesan. Bon appétit!
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