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Karniyarik (aubergines farcies à la turque)

C’est un vrai régal que ces aubergines fondantes qui accueillent une farce rouge de viande, douce grâce à l’oignon, parfumée avec le persil…

Karniyarik (aubergines farcies à la turque)
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
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4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Karniyarik (aubergines farcies à la turque)
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4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
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4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°C. Laver, essuyer et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Inciser l'intérieur avec un couteau (sans détacher, pour former une grille). Mettre sur une plaque, les unes à côté des autres, côté chair en haut. Arroser d'un peu d'huile et de sel puis enfourner pendant une trentaine de minutes : la surface doit colorer et devenir moelleuse. Retirer du four et augmenter la température à 210°C et mettre la position gril.
  2. Pendant ce temps, dans un casserole à fond épais, faire revenir les oignons et l'ail émincés avec 3 càs d'huile d'olive. Baisser le feu et laisser colorer à peine 5 à 10 minutes. Ajouter ensuite la coriandre et le piment puis la viande. Laisser cuire 3 minutes tout en mélangeant (pour permettre une cuisson uniforme et éviter que la viande ne forme un bloc unique et n'attache) puis verser les tomates en cube et 1/2 verre d'eau.
  3. Laisser frémir à feu doux pendant 20 min environ : la sauce doit devenir plus épaisse, un peu plus foncée et la viande doit l'avoir un peu absorbée. Éteindre, saler et ajouter le persil ciselé.
  4. Quand les aubergines sont cuites, écraser légèrement la chair avec une cuillère (sans la retirer) de manière à former un creux puis répartir dessus la farce de viande. Enfourner à nouveau, en position grill et à 210°C, pendant 5 à 10 minutes, juste le temps que la surface forme une petite pellicule et colore un peu.
  5. Poser dessus les lanières de poivrons et servir chaud (ou tiède) avec du riz et du yaourt avec un peu de jus de citron.
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